4 plantes comestibles à faire pousser à la maison

Même en ville il est possible d'avoir des aromates et des herbes fraiches tout au long de l'année.
Beaucoup de plantes peuvent être repoussées directement sur votre comptoir de cuisine.
Voici donc 4 aliments qui sont simples à faire pousser sur le comptoir:
Ognons
Il existe quelques méthodes pratiques pour faire pousser des ognons à partir des restes. La racine d'un ognon fera pousser de nouveaux légumes entiers si vous le plantez dans le sol.
Les ognons peuvent également être cultivés en grappes sur votre rebord de la fenêtre en utilisant une bouteille d'eau recyclée.
Romarin
Le romarin peut être récolté toute l’année (d’où l’avantage de le cultiver en pot). On peut arracher simplement le haut des tiges ou quelques feuilles à la fois. En période de taille, on coupe à la base des tiges complètes que l’on peut alors faire sécher pour une utilisation ultérieure.
Ail
Gardez vos gousses d'ail, même si elles ont commencé à germer.
Vous pouvez les stocker dans un verre d'eau pour faire pousser des germes d'ail, qui sont la garniture parfaite pour autant de plats.
Cèleri
Un autre légume qui va se repousser avec très peu d'attention.
Il suffit d'ajouter de l'eau à un fond de cèleri dans un récipient et de regarder comme il pousse dans une toute nouvelle plante sur votre rebord de la fenêtre.
Commentaires