Boeuf bourguignon classique
Évaluations et commentaires

-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Une recette comme on les aime -elle se prépare rapidement et nécessite peu d’ingrédients ! Et, on peut aussi la faire à la mijoteuse.
Ingrédients:
2 c. à table d’huile olive
4 c. à soupe de farine
2 lb de boeuf en cubes
Fariner les cubes de boeuf et les faire dorer dans l’huile d’olive à la poêle.
***(Il est important de ne pas ne sauter cette étape.)
Sauce:
2 c. à soupe de pâte de tomate
1/2 c. à thé de thym
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de sel
4 gousses d’ail émincées
2 feuilles de Laurier
2 tasses de bouillon de boeuf
1/2 tasse de vin rouge
Préparation :
Préparer le bouillon en battant au fouet le vin et la pâte de tomate et le bouillon de boeuf dans un chaudron à fond épais ou une mijoteuse.
Vous pouvez ici ajouter des ognons grelots, des champignons et même des carottes en gros morceaux et de petites pommes de terre si vous le voulez.
Ajouter les cubes de boeuf dorés.
Cuire 2-3 heures à feu doux ou à la mijoteuse 4-5 heures.
Commentaires