Bouchée aux Cornflakes, chocolat et beurre d’arachide - SANS PARAFFINE
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PRÉPARATION
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CUISSON
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J'ai longtemps évité de faire ces biscuits à cause de la paraffine qui est utilisée. J'ai tenté de faire la recette sans paraffine, comme certains sites le suggèrent, mais sans paraffine les biscuits fondaient dans nos mains.
J'ai trouvé cette recette et elle est encore meilleure que la classique. On remplace la paraffine avec du beurre ou de l'huile de noix de coco.
Ingrédients :
1/3 de tasse de beurre de noix de coco (ou 125 ml de paraffine)
3/4 de tasse de pépites de chocolat ou 2 carrés de chocolat
1/2 tasse de beurre d’arachide
1 tasse de sucre en poudre
4 tasses de Cornflakes (ou les céréales de votre choix, vraiment)
Préparation :
Dans un grand chaudron sur la cuisinière, faites fondre le beurre de noix de coco ou la paraffine à feu moyen.
Ajoutez le beurre d’arachide et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajoutez les pépites de chocolat et remuez jusqu’à ce qu’elles soient complètement fondues.
Ajoutez le sucre en poudre et remuez vivement pour bien incorporer. Retirez du feu.
Ajoutez les céréales et brassez pour bien les enrober.
Déposez de petites montagnes de céréales chocolatées sur une plaque à biscuits non graissée.
Réfrigérez jusqu’à la solidification complète.
Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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