Crêpe aux pommes au four
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Cette recette est une excellente idée pour le brunch : des pommes fraiches tranchées et garnies d'une base de crème anglaise, puis cuites au four dans une crêpe soufflée à la cannelle.
Ingrédients
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, divisées
3 pommes Granny Smith (1 lb ou 450 g), tranchées finement
1/2 tasse de fromage Cheddar fort râpé CRACKER BARREL
30 g de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
1/2 tasse de lait écrémé
1/2 tasse de farine
3/4 tasse de produit d’œufs sans cholestérol
1/4 tasse d'édulcorant sans calorie granulé, divisé
1/8 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle moulue
Préparation
Chauffer le four à 475 °F.
Faire fondre 1 c. à soupe de la margarine à feu mi-vif dans une grande poêle allant au four. Ajouter les pommes; cuire 5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient à peine tendres, en remuant souvent. Garnir du fromage Cheddar. Retirer du feu.
Battre au fouet le fromage à la crème et le lait dans un bol moyen jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, le produit d'œufs, 1 c. à soupe de l'édulcorant et 1 c. à soupe du sel; verser ce mélange sur les pommes. Saupoudrer de la cannelle et du reste de l'édulcorant mélangés; parsemer du reste de la margarine coupée en cubes.
Cuire de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la crêpe gonfle et soit dorée.
Remarque
Vous n'avez pas de poêle allant au four? Cuisez cette délicieuse crêpe aux pommes dans un moule à tarte de 9 po.
Présentation suggérée
Arrosez cette crêpe de sirop d'érable et saupoudrez-la d'un peu de sucre à glacer.
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