Frites de betteraves sans friteuse
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Super simple à faire avec des carottes aussi!
Voici la méthode simple pour faire ces frites. La recette détaillée suit le texte.
Commencez par peler les betteraves rouges ou dorées pour enlever la peau. J'ai utilisé les betteraves rouges pour leur belle couleur vibrante. Puis coupez les deux bouts. Coupez-les en tranches de ¼ de pouce de long. Vous pouvez aussi couper vos betteraves à la mandoline, dans ce cas cuire moins longtemps.
Disposez les tranches de betterave sur un plat allant au four (en couches dans du papier sulfurisé pour éviter qu'elles ne collent). Couvrez-les avec de l'huile d'olive, du harissa, du cumin.
Rôtir au four à 400 F, en les retournant tout au long du processus. Retirez-les du four, saupoudrez-les de parmesan et servez-les immédiatement avec du yogourt grec sans gras et ciboulette ou votre trempette préférée.
Ingrédients
2 grosses betteraves rouges ou dorées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café d'épice de harissa
1/4 cuillère à café de cumin
sel et poivre
persil haché (facultatif)
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
Instructions
Préchauffer le four à 400 degrés F. Tapisser un moule avec du papier sulfurisé.
Pelez les betteraves rouges ou dorées. Puis coupez les deux bouts. Coupez-les en tranches de ¼ de pouce pour ressembler à des frites.
Déposer les tranches de betterave sur un plat préparé. Arrosez d'huile d'olive et enduisez-les avec les mains.
Saupoudrez ensuite d'épices de harissa, de cumin et d'une pincée de sel et de poivre.
Rôtissez-les à 400 degrés F pendant 15-25 minutes, en les retournant dans le processus après 10 minutes. Pour voir si elles sont terminées, piquez-les avec une fourchette, elles devraient être jolies et douces.
Sortez la casserole du four, saupoudrez de parmesan et servez immédiatement avec votre sauce ou trempette préférée.
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