Gâteau des anges au chocolat
Évaluations et commentaires

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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Ce gâteau spectaculaire ravira toute la famille, quelle que soit l'occasion !
Ingrédients
3/4 tasse / 175 ml farine à gâteaux et à pâtisserie
1 1/2 tasse / 75 sucre granulé
1/2 tasse / 125 ml poudre de cacao
1 3/4 tasse / 425 g blancs d'œufs liquides, Naturœuf Que des blancs d’œufs, bien agité
1 c. à soupe / 15 ml jus de citron
2 c. à thé / 10 ml vanille
1 c. à thé / 5 ml crème de tartre
1/2 c. à thé / 2 ml sel
1 / 450 g paquet glaçage blanc
1 c. à thé / 5 ml zeste d'orange finement râpé
Baies et menthe fraiche (facultatif)
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un petit bol, à l'aide du batteur électrique, mélanger la farine avec 3/4 tasse (175 mL) de sucre et la poudre de cacao. Dans un grand bol, monter les blancs d'œufs en neige.
Ajouter le jus de citron, la vanille, la crème de tartre et le sel. Sans cesser de battre, ajouter graduellement les restes (3/4 tasse/175 mL) du sucre; battre jusqu'à la formation de pics rigides.
Un quart à la fois, incorporer délicatement les ingrédients secs aux blancs d'œufs. Verser la préparation dans un moule tubulaire à fond amovible de 8 po (20 cm). Glisser une spatule dans la préparation pour éliminer les poches d'air. Égaliser la surface.
Faire cuire au four pendant 40-50 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau reprenne sa forme au toucher. Renverser le moule; refroidir complètement.
Couper le gâteau en deux, à l'horizontale de façon à obtenir deux étages. Incorporer le zeste d'orange au glaçage.
Étendre une couche de glaçage sur la moitié du bas. Saupoudrer de baies, si désirées. Poser l'autre moitié sur le gâteau et glacer le gâteau complètement.
Si désiré décorer de feuilles de menthe et de baies.
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