Poêlée de pétoncles rapide au beurre à l'ail
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Les pétoncles au beurre à l'ail sont un repas de fruits de mer facile à faire et vous aurez envie d'en manger encore et encore!
Les pétoncles sont l'un des fruits de mer les plus faciles à cuisiner. En général, quelques minutes sautées légèrement en poêle feront l'affaire pour vous donner un plat savoureux. Cette recette de pétoncles au beurre l'ail a un léger gout de citron qui, mélangé au gout de beurre crémeux et aux pétoncles caramélisés est à tomber par terre!
Voir la vidéo en fin d'article pour plus de détails.
Servez avec des pâtes légères pour un diner que vous aurez envie de faire encore et encore.
Ingrédients:
1 cuillère à soupe de beurre
1 livre de pétoncles
Sel et poivre au gout
Pour la sauce au beurre citronné à l'ail
2 cuillères à soupe de beurre
2 gousses d'ail émincées
Jus d'un citron (un demi si le citron est très juteux)
Sel et poivre au gout
2 cuillères à soupe persil frais haché
Instructions:
Pour les pétoncles
Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen vif.
Rincer les pétoncles à l'eau froide et bien sécher.
Assaisonner les pétoncles de sel et de poivre, au gout.
Travailler en lots, ajouter les pétoncles à la poêle en une seule couche et cuire, en retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et translucides au centre, environ 1à 2 minutes de chaque côté. Déposer le beurre sur les pétoncles pendant qu'ils cuisent. Mettez de côté et gardez au chaud.
Pour la sauce au beurre citron
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans la poêle.
Ajouter l'ail en remuant fréquemment et incorporer le jus de citron immédiatement (ne pas faire cuire l'ail seulement chauffer)
Assaisonner de sel et poivre au gout.
Servir les pétoncles immédiatement avec la sauce au beurre citronné et garni de persil, si désiré.
NOTE:
Servir sur un lit de riz ou de pâtes aux oeufs accompagnés d'une petite salade verte et d'une délicieuse baguette fraiche.
Je fais la sauce avant de faire cuire les pétoncles et je la réchauffe légèrement avant de servir.
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