Ramequin pommes, beurre et cannelle
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Si vous aimez les desserts aux fruits et au beurre, vous adorerez ces pâtisseries. Les pommes sucrées ramollies se nichent dans un lit de pâte phyllo croustillante pour des desserts rustiques individuels que tout le monde adorera.
Remplissage
¾ tasse de sucre
¾ cuillère à café de cannelle moulue
3 lb (6 à 8) pommes Braeburn ou Gala
1 ½ cuillère à café de zeste de citron frais finement râpé
2 cuillères à soupe de jus de citron frais
¼ tasse (½ bâton) de beurre
Croute
½ tasse (1 bâton) de beurre, fondu
11 feuilles (9 x 14 pouces) de pâte phyllo emballée
Préparation
Remplissage
Mélanger le sucre et la cannelle: réserver environ 1 cuillère à soupe pour la garniture.
Noyau, pelez et coupez les pommes en morceaux de ½ pouce. Mélanger les dés de pomme, le zeste de citron, le jus de citron et le reste du sucre à la cannelle.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen.
Ajouter le mélange de pommes et cuire 10 à 15 minutes pour éliminer l'humidité et ramollir les pommes.
Croute
Préchauffer le four à 350 ° F.
Badigeonner généreusement huit ramequins de 8 onces ou coupes à crème pâtissière de beurre fondu.
Couper la pâte phyllo en carrés suffisamment grands pour couvrir le fond des ramequins avec des pointes qui dépassent pour replier sur la garniture.
Positionner la pâte de manière à ce que les 4 points soient par paires opposées et que l'intérieur du ramequin soit couvert.
Ajouter la garniture aux pommes et replier les 4 points sur la garniture. Badigeonner le dessus de beurre et saupoudré de sucre à la cannelle. Répétez jusqu'à ce que tous les ramequins soient remplis.
Cuire au four de 20 à 25 minutes
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