Sablés aux cerises confites
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Quoi de plus festif que de confectionner des fournées de biscuits pour Noël?
INGRÉDIENTS
Garniture
100 g (1/2 tasse) de cerises confites rouges et vertes, coupées en quatre
105 g (1/2 tasse) de sucre
Sablés au citron
375 g (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
225 g (1/2 lb) de beurre non salé, ramolli
85 g (2/3 tasse) de sucre à glacer
2 citrons, le zeste râpé finement
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
1 œuf
1 jaune d’œuf
PRÉPARATION
Dans la recette de sablés au citron, ajouter les cerises au moment d’incorporer les ingrédients secs.
Façonner la pâte en 2 rouleaux de 4 cm (1 1/2 po) de diamètre.
Envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure.
Déposer le sucre dans un plat de cuisson et y enrober un rouleau à la fois de sucre.
Couper les rouleaux de pâte en tranches de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
Répartir sur les plaques.
Cuire au four, une plaque à la fois, 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessous et les pourtours de biscuits soient légèrement dorés.
Laisser refroidir complètement sur la plaque, soit environ 1 heure.
Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à la température ambiante.
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