Tartare de saumon au sucre d’érable
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Super facile à faire, plein de saveur et parfait pour accueillir la famille ou les amies.
Ingrédients
1 1/2 lb de saumon frais, sans la peau
4 c. à thé d’échalotes françaises, hachées finement
3 c. à soupe de sucre d’érable
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de persil frais, haché
Jus et zeste d’un citron
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de câpres, hachées
1 c. à thé de sauce Tabasco, au gout
Sel et poivre
Préparation
À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tailler le saumon en petits dés et les déposer dans un bol. Recouvrir de pellicule plastique et réserver au réfrigérateur.
Dans un petit bol, mélanger les échalotes, le sucre d’érable et l’huile d’olive. Laisser macérer 5 minutes à température ambiante.
Sortir le saumon du réfrigérateur et y ajouter les échalotes dans leur marinade, puis le reste des ingrédients. Saler, poivrer et bien mélanger.
Servir immédiatement avec une salade verte et des croutons.
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