Tartelettes wonton aux asperges et au brie
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Ces hors-d'œuvre simples, mais élégants sont tout indiqués pour mettre en vedette l'asperge, mais vous pouvez aussi utiliser des haricots verts selon la saison.
Ingrédients
24 pâtes à won ton, décongelées*
2 1/2 c. à soupe (40 ml) de beurre
24 asperges, coupées en tronçons de 1 po (2,5 cm)
1 échalote grise, hachée
1/4 tasse (60 ml) de vin blanc ou de bouillon de poulet, faible en sodium
1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de xérès ou de vinaigre balsamique blanc
Sel et poivre du moulin, au gout
4 oz (120 g) de Brie canadien, coupé en tranches
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Badigeonner les pâtes à won ton avec 1 1/2 c. à soupe (25 ml) du beurre fondu et en presser deux dans chacun des moules à muffins.
Dans une casserole, faire fondre le reste du beurre à feu moyen et y cuire les asperges 2 minutes. Réserver dans un bol.
Dans la même casserole, y sauter l'échalote 2 minutes.
Déglacer au vin blanc et réduire de moitié. Ajouter le vinaigre et réduire à nouveau de moitié. Verser sur les asperges, saler et poivrer. Répartir les asperges et le Brie sur les pâtes à won ton.
Cuire au four sur la grille du bas, 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes à won ton soient dorées.
*Décongeler les pâtes à won ton au réfrigérateur durant la nuit.
Vous pouvez aussi la servir en version tarte tout comme une quiche avec une salade verte et un verre de vin blanc léger.
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