Côtelettes de porc marinées à l’érable et aux fines herbes
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Le sirop d’érable pur confère aux côtelettes de porc une saveur riche et sucrée.
C’est l’accompagnement parfait d’une purée crémeuse ou d’une salade estivale!
Cette est délicieuse avec du poulet ou de la dinde aussi.
Ingrédients
2 tasses Bouillon de boeuf Prêt à utiliser, de CAMPBELL ®
1/4 tasse moutarde de Dijon
1/4 tasse sirop d’érable pur
1/4 tasse jus d'orange
2 c. à t. sauge, séchée
3 gousse d’ail, hachée
4 côtelettes de porc avec os de 1 po (2,5 cm) d’épaisseur chacune, 8 à 10 oz (250 à 284 g)
1/4 tasse beurre salé
1/4 tasse huile d'olive
2 c. à s. farine tout usage
Préparation
Dans une grande casserole ou un grand bol, mélanger le bouillon, la moutarde, le sirop d’érable, le jus d’orange, la sauge et l’ail.
Avec une fourchette, piquer chaque côtelette quatre à cinq fois et les ajouter à la marinade.
Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Retirer les côtelettes de la marinade en conservant cette dernière.
Dans une grande poêle épaisse, faire chauffer l’huile et deux cuillères à soupe (30 mL) de beurre à feu moyen. Ajouter les côtelettes et cuire 4 minutes de chaque côté en les retournant souvent jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Les déposer sur une plaque de cuisson et les faire cuire au four dix minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 63 °C (145 °F).
Ajouter le reste du beurre et la farine dans la poêle à feu moyen en mélangeant pendant deux minutes. Ajouter la marinade réservée, en mélangeant au fouet à feu moyen pour déglacer la poêle et porter à ébullition jusqu’à ce que la marinade soit réduite de moitié.
Verser la marinade sur les côtelettes et servir avec votre accompagnement préféré.
Conseils : Servir avec une purée de pommes de terre crémeuse arrosée de sauce
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