JAMBON À L’ORANGE ET AU GINGEMBRE
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Une recette à la mijoteuse vraiment facile à faire et qui offre plein de possibilités d'utilisation - en sandwich, en plat principal, dans vos quiches ou dans vos soupes.
Les utilisations sont illimitées pour ce délicieux jambon.
INGRÉDIENTS
3.5 kg (7.7 lb) d'épaule piquenique de porc fumé
1 petit ognon espagnol, haché finement
2 gousses d'ail, hachées finement
30 ml (2 c. à table) de gingembre frais, râpé
2 oranges, le jus et le zeste
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
Eau
Poivre du moulin, au gout
PRÉPARATION
Retirer le filet du jambon et rincer la viande sous l’eau froide.
Déposer dans la mijoteuse, suivi du reste des ingrédients.
Poivrer généreusement, puis mélanger.
Couvrir d’eau froide en laissant 2 po du rebord de la mijoteuse.
Cuire à basse température de 9 à 10 heures ou jusqu’à ce que le jambon se défasse facilement à la fourchette.
Mélanger à la mi-cuisson.
Servir avec des haricots sautés et des pommes de terre rôties
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