Gâteau à la citrouille
Évaluations et commentaires
-
PRÉPARATION
-
CUISSON
-
Temps total
Ce gâteau va régalez toute la famille, même ceux qui n'aime pas la citrouille.
Ingrédients
625 ml (2 1/2 tasses) farine tout usage
250 ml (1 tasse) sucre
125 ml (1/2 tasse) Sucre brun
10 ml (2 c. à thé) Poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) Bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) Cannelle
2 ml (1/2 c. à thé) muscades
540 ml (19 oz) Ananas en morceaux et leur jus
125 ml (1/2 tasse) Huile de canola
3 Oeuf
750 ml (3 tasses) Citrouille, râpée
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.
Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l'huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.
Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.
Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.
Laisser refroidir quelques heures avant de démouler
Commentaires