Ragoût de boulettes de porc
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Vous allez vous régaler avec ce classique servi avec des pommes de terre bouillies.
INGRÉDIENTS
680 g 1 1/2 lb de porc du Québec haché
1 ognon, haché finement
60 ml 1/4 tasse de chapelure
1 œuf
1 ml 1/4 c. à thé de muscade moulue
1 ml 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1 ml 1/4 c. à thé de cannelle moulue
15 ml 1 c. à table de persil plat, haché
30 ml 2 c. à table de beurre
750 ml 3 tasses de bouillon de poulet
60 ml 1/4 tasse de farine grillée maison ou du commerce
60 ml 1/4 tasse d'eau
Sel et poivre du moulin, au gout
PRÉPARATION
Dans un grand bol, mélanger le porc, l'ognon, la chapelure, l’œuf, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Saler et poivrer.
Avec les mains, façonner des boulettes en utilisant environ 15 ml (1 c. à table) de mélange pour chacune.
Dans une grande casserole, à feu moyen vif, faire fondre le beurre et y faire dorer les boulettes pendant 5 minutes en les retournant fréquemment. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Dans un petit bol, délayer la farine dans 60 ml (¼ tasse) d’eau. Ajouter au ragout et poursuivre la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Pour faire de la farine grillée maison, il suffit de faire griller de la farine tout usage non blanchie dans une poêle en fonte ou antiadhésive, à feu moyen, en remuant à l’aide d’une cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle prenne une teinte couleur caramel. Passer au tamis.
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