Calmars frits avec ou sans friteuse à air
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PRÉPARATION
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CUISSON
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Temps total
Ce plat est parfait pour faire à la dernière minute et vous pouvez ajouter les assaisonnements selon vos gouts. Et, vous pouvez aussi les cuire au four sur une plaque à biscuit.
INGRÉDIENTS
2 lb de calmars surgelés, nettoyés
1/4 de tasse de lait
1/2 tasse de farine tout usage
3 cuillères à table de fécule de maïs
1/2 cuillère à thé de poivre de Cayenne
huile végétale pour la friture
sel
Variante sans gluten (peut aussi être cuite dans une friteuse à air)
3 tasses Panko ou chapelure sans gluten
2 c. à table moutarde de Dijon
1/4 tasses de lait avec ou sans lactose, ou de lait sans produit laitier et non sucré
Pourdre d'ognon, d'ail, paprika, poivre
Pour servir:
Sauce aïoli et quartiers de citron
Pour l'aïoli
3 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de jus de citron et le zeste de la moitié du citron
1/4 cuillère à café de sumac moulu, facultatif
3 gousses d'ail écrasées
pincées de sel et de poivre au gout
Mélanger tous les ingrédients réfrigérés au moins une heure et servir avec les calamars.
PRÉPARATION
Décongeler les calmars, égoutter et éponger les sur des essuietouts. Couper les corps en rondelles de 1/2 po (1 cm).
Tremper dans le lait ou autre liquide et transférer dans le sac avec les ingrédients sec.
Dans un sac de plastique ou un bol, mélanger la farine, la fécule de maïs et le poivre de Cayenne ou le mélange sans gluten; ajouter les rondelles et les tentacules de calmars et enrober bien.
À la friteuse :
Dans une friteuse ou une casserole profonde à fond épais, chauffer l'huile à 425 °F (220 °C); ajouter les calmars, en plusieurs fois, et frire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer à l'aide d'une écumoire et égoutter sur des essuietouts.
Dans la friteuse à air :
Faites frire les calamars à 400 °F pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et dorés. Répéter ce processus de cuisson jusqu'à ce que tous les anneaux de calamars soient cuits.
Pour cuire au four:
Placer les calamars panés sur une plaque à pâtisserie tapissée pour qu'ils soient croustillants. Cuire à 425 °F pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
Servez avec un aïoli et des quartiers de citron.
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